antara jembatan baru, fasilitas umum versus vandalisme

15 Januari 2014

hari libur ini gue ngajakin keponakan gue faisal alias ical alias icang untuk gowes pagi, rutenya ga jauh-jauh banget cuman dari rumah ke jembatan baru. ical biasa nyebut namanya dengan nama icang (bukan saya, aku, dia ataupun kamu), umurnya 6 tahun dan sekarang lagi menjalankan jenjang pendidikanya di tk aisyah, tk langganan keluarga dan tetangga gue, secara tknya disitu semua.

IMG_1521

suasana grogot pagi

pagi ini tanah grogot  (namanya udah diganti sama yg punya kampung menjadi tana paser, gue lebih suka nyebut grogot karena udah kebiasaan) cukup lengang. kalau mau lihat view terbaik kota tanah grogot, ya dari atas jembatan ini. sangking ngetrennya jembatan ini, tiap malam oleh anak-anak motor dijadikan tongkrongan, sekedar untuk membuang waktu menghabiskan malam. gue kira wajarlah kalau sebagian abg grogot ngongkrong disini. secara ga ada mall, ada sih plaza tapi lebih kelihatan kayak pasar bertingkat.

Gambar

jebretan jembatan versi fotographer grogot dimalam hari, keren kan

Gambar

jebretan jembatan versi gue, natural banget kan :P

miris juga liat jembatan yang tergolong masih baru ini, lampu-lampu sebagian udah hilang. entah apa yang ada dipikiran orang yang nyolong itu lampu. mungkin dirumahnya ga ada lampu, padahal di grogot sering mati lampu, gue saranin lebih baik dia nyolong lilin, kalau malam bisa jadi penerangan kalau listrik mati atau untuk ‘cari duit’. hehe.

Gambar

lampu yang belum berhasil di colong si tangan panjang

Gambar

dan ini yang berhasil di colong :(

ga cukup dengan lampu-lampu yang ilang, corat-coret disana sini juga ga enak banget diliat. entah alay atau untuk nunjukin eksistensinya. perbuatan ini adalah perbuatan yang norak banget menurut gue. norak, sekali lagi norak!

Gambar

mungkin ada beberapa kata yang harus disensor supaya icang ga baca

lampu ilang, corat-coret, belum lengkap kalau bukan masalah kebersihan yaitu sampah, karena jadi tempat tongkrongan wajarlah kalau banyak sampah yang ditinggalkan oleh mereka itu. mungkin yang suka nongkrong dijembatan nyalahin pemerintah karena ga ada tong sampah dijembatan. (muke gile aja, lu sangka jembatan itu punya nenek moyang mu apa). haha..

Gambar

beberapa sampah yang ga berhasil terjun bebas kesungai

oke, kita bahas yang terakhir yaitu masalah konstruksinya, coba liat di gambar, ada keretakan dan jalannya turun, serem juga kan. untung aja (ciri khas orang indonesia, walau kena musibah tetap untung) jalan yang turun bukan tengahnya, kalau iya bisa berabekan.  jangan sampe tragedi jembatan kukar terjadi di tanah grogot. (kota kita bisa terkenal cuy).

cukup deh bahas jembatan baru, gue juga ga tau apa nama jembatannya.

ayo kita lanjut gowes cang!

3 Kaleng Cola

22 Oktober 2013

Ada 3 kaleng coca cola, ketiga kaleng tersebut diproduksi di pabrik yang sama.

Ketika tiba harinya, sebuah truk datang ke pabrik, mengangkut kaleng-kaleng coca cola dan menuju ke tempat yang berbeda untuk pendistribusian.

Pemberhentian pertama adalah supermarket lokal. Kaleng coca cola pertama diturunkan di sini. Kaleng itu dipajang di rak bersama dengan kaleng coca cola lainnya yang diberi harga Rp.4.000,00.

Pemberhentian kedua adalah pusat perbelanjaan besar. Di sana, kaleng kedua diturunkan. Kaleng tersebut ditempatkan di dalam kulkas supaya dingin dan dijual dengan harga Rp.7.500,00.

Pemberhentian terakhir adalah hotel bintang 5 yang sangat mewah. Kaleng coca cola ketiga diturunkan di sana. Kaleng ini tidak ditempatkan di rak atau di dalam kulkas. Kaleng ini hanya akan dikeluarkan jika ada pesanan dari pelanggan. Dan ketika ada yang pesan, kaleng ini dikeluarkan bersama dengan gelas kristal berisi batu es. Semua disajikan di atas baki dan pelayan hotel akan membuka kaleng coca cola itu, menuangkannya ke dalam gelas dan dengan sopan menyajikannya ke pelanggan. Harganya Rp.60.000,00.

Sekarang, pertanyaannya adalah :

Mengapa ketiga kaleng coca cola tersebut memiliki harga yang berbeda padahal diproduksi dari pabrik yang sama, diantar dengan truk yang sama dan bahkan mereka memiliki rasa yang sama?

Lingkungan Anda mencerminkan harga Anda. Lingkungan berbicara tentang RELATIONSHIP.

Apabila Anda berada di lingkungan yang bisa mengeluarkan terbaik dari diri anda, maka Anda akan menjadi cemerlang.

Tapi bila Anda berada di lingkungan yang meng-kerdil- kan diri Anda, maka Anda akan menjadi kerdil.

Orang yang sama,
Bakat yang sama, kemampuan yang sama + Lingkungan yang berbeda

= NILAI YANG BERBEDA

Seorang Ibu yang Bijak

17 Juli 2013

Seorang anak bertanya kepada Ibunya:

“Ibu temanku membiarkan nyamuk menggigit tangannya sampai kenyang supaya tidak menggigit anaknya. Apakah Ibu juga lakukan hal yang sama?”

Sang Ibu tertawa “Tidak. Tapi Ibu akan mengejar setiap nyamuk sepanjang malam, supaya tidak sempat menggigit siapapun”

“Oh iya. Kubaca tentang seorang Ibu yang rela tidak makan supaya anak-anaknya bisa makan kenyang. Akankah Ibu lakukan hal yang sama?”, si anak kembali bertanya.

Dengan tegas Ibunya menjawab “Ibu akan bekerja keras agar kita semua bisa makan kenyang, dan kamu tidak harus sulit menelan karena melihat ibumu menahan lapar”.

Sang anak tersenyum…

“Aku bisa selalu bersandar padamu Ibu”.

Sambil memeluknya si Ibu berkata “Tidak Nak!. Tapi Ibu akan mengajarmu berdiri kokoh di atas kakimu sendiri, agar kau tidak harus jatuh tersungkur ketika suatu saat nanti Ibu harus pergi meninggalkanmu”.

Pesan Moral:

“Seorang Ibu yang bijak bukan hanya menjadikan dirinya tempat bersandar, tetapi yang bisa membuat sandaran tersebut tidak lagi diperlukan.”

Bagaimana menurut Anda?

Fokus Pada Hal Positif

18 Mei 2013

“Apa yang Anda fokuskan dalam hidup ini, itulah yang akan menjadi realita dalam hidup Anda.”

Dikisahkan seorang suami sedang makan ikan bakar bersama istrinya. Sang suami terus mengeluh, “Saya tidak bisa makan, terlalu banyak tulangnya.” Istrinya menjawab, “Kenapa tidak berfokus pada daging ikannya saja, toh yang kau makan dagingnya?”

Kita terkadang lebih banyak berfokus pada hal-hal yang negatif, hal-hal yang sulit, sementara kita lupa ada hal-hal yang lebih banyak positifnya di dunia ini. Hati-hatilah dengan fokus Anda. Apa yang Anda fokuskan dalam hidup ini, itulah yang akan menjadi realita hidup Anda.

Jika Anda berfokus pada kelemahan Anda, Anda akan lemah. Jika Anda berfokus pada kekurangan tim Anda, Anda akan kurang kuat. Jika Anda berfokus pada keburukan orang lain, hanya hal buruk lah yang tampak dari orang tersebut. Mulailah mengganti fokus kita untuk lebih positif. Gantilah kacamata Anda dengan yang lebih bermanfaat.

Tips Jika Anda Lupa Password Saat Masuk App World

16 Maret 2013

Pernahkah anda mengalami saat akan download sebuah theme atau aplikasi di Blackberry App World, tiba-tiba Anda tidak bisa Login ke Blackberry App World karena lupa password Blackberry ID Anda? Atau ketika  akan login muncul Error Unable to validate the email address and password combination (Error ID: 30601). Apa yang harus kita lakukan? Berikut Tips-nya:

1. Saat anda diminta Login ketika masuk BlackBerry App World, klik Forgot Password?

2. Saat muncul BlackBerry Id Username, klik username anda atau alamat email yang anda pakai.

3. Saat muncul Password Recovery Question, masukkan jawabannya, jika jawaban anda benar maka anda bisa langsung mengganti password dengan password baru.

Jika jawaban anda tetap saja salah  maka langkah selanjutnya adalah membuat BlackBerry Id yang baru. Caranya adalah: melalui PC/Laptop klik https://blackberryid.blackberry.com atau http://us.blackberry.com/id/lalu silakan klik Register for a BlackBerry Id dan ikuti instruksi-instruksi yang ada. Yang pasti isilah password yang anda mudah untuk ingat dan Password Recovery Question yang mudah untuk dijawab.

Cara lainnya:

Delete Blackberry Id dan blackberry Appworld nya, caranya

Options » device » aplication management »scroll ke kiri » delete Blackberry Id (jangan reboot dulu) » delete Blackberry Appworld  » reboot

Install ulang blackberry Appworld nya, klik http://id.blackberry.com/services/appworld/

Reboot

Cara kedua sangat bagus digunakan jika kebetulan BB yang dimiliki merupakan BB second hand. Jadi selanjutnya akan menggunakan BB ID sesuai pemilik baru.

Setelah terinstall masuk ke Appworld, nanti ada langkah-langkah untuk Blackberry ID lakukan pengisian ulang Blackberry ID

Semoga bermanfaat!

Sumber : http://kombb.wordpress.com/2013/02/01/tips-jika-anda-lupa-password-saat-masuk-app-world/

Gaji Standar Security BI

7 Maret 2013

Setelah di cek di google translete terjemahan bener aja, penulisan satpam atau keamanan adalah security, malu kan kalau buat judul salah dalam penulisannya. Heran juga, yang namanya bahasa inggris emang sulit banget dipelajari atau emang otak gue yang ga sanggup lagi belajar bahasa inggris. Secara dari SD, SMP, SMA, Kuliah dan sekarang udah kerja, bahasa inggris gue hancur banget dan bisa dibilang bahasa inggrislah yang buat hidup gue standar kayak gini. Damn you English!!! Hikss T^T

Judul yang gue angkat di postingan ini terinspirasi dari percakapan atasan gue tadi siang (artinya gue bawahan yaa…). Masih masalah gaji dan bonus akhir tahun dimana tidak ada kata puasss didalamnya. Selalu ada yang bandingin dan tanya-tanya berapa bonus akhir tahun yang kita dapat. Akibat banyak yang tanya bonus yang gue dapet dan lalu gue bandingin, ternyata bikin gue jadi ngiri. Kinerja gue selama tahun 2012 dianggap ‘standar’. Jadilah gue ga puas dengan bonus tersebut. Oia, cara cek orang yang bonusnya gede tuh gampang. Pertama, dia diem-diem aja dan kedua kalo ditanya berapa yang dia dapat pasti jawabnya “standar aja kok” kira-kira itu.

“Woyy!, kok belum nyambung sih, apa yang lo bahas dengan judul postingan lo!”
“Bentar, ni juga mikir gimana cara nyambunginnya goblok, orang belum pinter!”

Mulai deh otak gue ngacau. Ada satu percakapan yang gue denger bahwa gaji pokok seorang security bank Indonesia sekitar 4 jutaan ke atas. Denger hal itu gue langsung speechless. Security yang level pendidikan tertingginya cuman SMA ternyata gajinya 2X lipatnya gue. Itu baru security belum lagi pegawai-pegawainya. Memang deh, ini yang buat galau.

“Tau ga, kenapa pegawai kita seperti pegawai elite?” “Itu karena orang tuanya memang sudah kaya, jadi sudah punya motor dan mobil dari orangtua kalau turun kerja”

Bener juga, beberapa teman ke kantor pake mobil, eh ga taunya mobil punya ortu. Kecuali gue, pake motor baru kekantor dan bukan dari ortu, tapi dari hasil kredit yang akan lunas bulan juni nanti. Hahaha…

Intinya uang, duit, money, pitis dan apapun lah itu ga bakalan buat kita puas. Menteri negara kita aja udah banyak duit masih aja korupsi. Supaya bikin puas itu ya bersyukur, terserah mau bagaimana cara bersyukurnya. Ada yang bagi-bagiin sebagian gajinya ketetangga sekitar yang membutukan, ada yang pinjemin uang untuk beli jilbab online dengan bentuk yang aneh-aneh, ada yang traktir teman sekiranya dia lagi bokek karena gajinya habis buat nutup utangan bulan kemarin.

Hangout to Balikpapan

6 Maret 2013

Akhirnya dengan dorongan pengen terkenal eksis di dunia maya. Gue nulis juga blog travel ini. Perjalanan yang gue tulis ini bisa dibilang jaraknya cetek banget, cuman sekitar 350 kilometer dari rumah. Eits.. pada bilang gue cemen ya, tp sebentar sob, gue persiapkan argumen pembelaan dulu. Gini, kalian tentu pernah ngerasain bete dengan aktifitas yang kalian lakukan. Terutama para pekerja P6 (pergi-pagi-pulangmalam-penghasilan-pas-pasan) seperti gue. Hiks… Dimana kerjanya gitu-gitu aja, melototin komputer terus sampe mata juling. Jadi, atas dasar hal tersebut, gue sempatin untuk jalan buat ngilangin streeess. Maklum di kota gue ga ada hiburan, kota sepi seperti kota mati. Sampe mamanya boss gue bilang, “kota dalam hutan”. Oke, gue tau kalian udah mulai bosan dengan bacotan gue, langsung deh gue ceritain.

Paginya udah dijemput dengan ‘taksi’ yang akan nganterin kita ke Penajam (kali ini gue hangout bareng Dadang dan Syarif). Taksi disini bukan taksi yang berbentuk mobil sedan, melainkan mobil Colt L300 Mitsubishi (sejenis mini bus tapi kecil lagi) yang engga nyaman banget. Kenapa ga nyaman, tak lain dan tak bukan karena cara si tukang sopir nyusun kita seperti formasi tim sepak bola 3-4-4-4. Kalo penumpangnya ga penuh, si sopir bakalan ogah-ogahan buat berangkat.

Karena taksi kecil dan di isi 15 orang, tentu yang menjadi korbannya adalah badan yang kecil, kurus tapi ganteng seperti gue. Minta ampun deh desakan-desakannya. Selain pengap, badan rasanya ditindih-tindih. Belum lagi goncangan karena jalan yang rusak. Mampus deh dapatnya…

Tenang, sopirnya ga kenapa-napa

Tenang, sopirnya ga kenapa-napa

Kalau masalah rute jalan dari Tanah Grogot ke Balikpapan jangan tanya enaknya, tanya sulitnya aja deh. Selain jalannya yang rusak parah, medan juga berbelok-belok (padahal ga naik gunung). Ga jarang banget banyak truk yang kebalik ditengah jalan. Mungkin karena sopirnya ngantuk sekalian deh truknya ikutan tidur menyamping ditengah jalan. Kalau beruntung bakalan dapat surprise dapat aneka hewan yang tiba-tiba nyelonong ketengah jalan buat nyebrang. Trus si sopir ngindar dadakan dan alhasil penumpang kaget ga ketolongan.

Kalau sudah di Penajam dan mau nyeberang ke Balikpapan, bakalan nemuin para pemilik speedboat yang bangs*t sering buat kita kesel banget. Tarif nyebrangnya normalnya 10rb, belum sampe diloket antrean, dia bakalan nawarin kita buat naik speedboat dengan harga > 250%, lebih dari tarif normal. Trus nawarinnya pake maksa-maksa gitu lagi. Tips dari gue, berjalanlah seperti pragawati yang lagi jalan di catwalk, trus liat kedepan sampe keloket antrean. Cuekkin aja sob.

Sampe di Balikpapan trus cari penginapan murah, jalan-jalan ke Mall, nonton bioskop dan makan KFC, itu doang, besoknya ya balik pulang… “Haa?? jauh-jauh cuman cari Bioskop dan KFC doang? Kampungan banget sih”. Yaiyalah, secara emang gue tinggal dikampung, kalo di kota bakalan banyak gedung tinggi, nah dikampung banyak pohon yang lebih tinggi dari gedung. Haha…

Syukuri Apa yang Ada

21 Februari 2013

“Anda tidak akan pernah bersyukur kalau terus-menerus membandingkan hidup Anda dengan orang lain.”

Terkadang seseorang selalu membanding-bandingkan hidupnya dengan orang lain. Melihat orang lain hanya dari kulit luarnya, dan merasa bahwa dirinya penuh dengan kekurangan, hidupnya tidak semakmur orang lain.

Ia terlalu memfokuskan diri pada apa yang tidak ia miliki. Padahal seharusnya manusia lebih banyak memfokuskan diri pada apa yang ada dalam dirinya saat ini sebelum kemudian mensyukuri kehidupannya.

Berhentilah membanding-bandingkan hidup Anda dengan orang lain. Anda dilahirkan di dunia tidak untuk menjadi seperti orang lain. Anda adalah unik, Anda harus menempuh jalan Anda sendiri. Anda tidak akan bergerak maju kalau selalu membandingkan kekurangan Anda dengan kelebihan orang lain.

Syukuri apa yang ada, dan lakukan saja bagian Anda, maka segala sesuatu akan dicukupi untuk hidup Anda.

Ngopi di Kedai Kopi

13 Januari 2013

Udah yang kedua kalinya ngopi di Kedai Kopi bareng dengan teman-teman kantor. Nongkrong kali ini cukup seru karena kedua manajer gue dan kepala cabang juga ikutan, jadi lebih sip. Macam-macam deh yang dingomoning, dari urusan korupsi dipemerintahan, mobil dinas yang beberapa kali masuk bengkel dan biayanya diganti oleh asuransi, penipuan, sepak bola, pembunuhan dikampung ninja, Roy Suryo yang jadi Menpora baru tapi kumisnya “kurang menggigit” dan yang paling hot masalah pernikahan.

Sepertinya ini obrolan yang paling lama, dari jam 9 malam sampe jam 2 dini hari baru clear. Sampe-sampe 1 jam lagi kedainya tutup dan kita adalah tamu terakhir tersisa. Bener-bener ga kerasa deh, obrolah yang paling lama yaa… masalah nikah, dan  kalau masalah pernikahan, Samson yang paling kena. Soalnya dia udah hampir 29 tahun tapi belum married-married juga. Kita pastinya hapakin dia  dan untungnya dia ga pernah marah, malah ada aja alasan jitu untuk ngeladeni hapakan kita.

Semua senior pada ngasih amalan buat dia, macem-macem deh, dari yang masuk akal sampe yang diluar akal. Dari komitmen dan realisasi tahun 2013 sampe mandi tengah malam. Tapi dianya aja sih yang bilang masih cari yang bener-bener ‘srek’ sama hati. Soalnya dia selalu bilang kalo kalau waktu kuliah udah ‘berpengalaman’ dan sekarang saatnya untuk insyaf. Kalau udah ngomoning ginian, mba Henny pasti masuk, walaupun dia ga ada disana. Mba Henny ini salah satu pegawai ditempat gue kerja. Umurnya kurang lebih sama dengan Samson, dia single parent  dan punya anak dua. Boleh dikatakan dia orang yang berada, semanga jiwa muda yang tinggi dan business women sejati (sambil kerja dan punya usaha). Nah, selalu lah kita mau jodohin Samson dengan mba Henny, tapi 50:50 sih, bisa serius dan bisa main-main jodohinnya.

Setelah itu, giliran si Zudin yang kena, dia teller. Punya pacar orang banjar dan jawa tulen, ngomongnya ada urus-unsur dialek jawa gitu. (Mulai ngantuk, heran juga, kenapa ide nulis pasti disaat jam yang tidak tepat, lebih baik kita persingkat). Intinya pesan buat dia, harus punya komitmen dan belajar bahasa banjar. Dan Samson dengan senang juga ikutan untuk berkomentar.

Hidup Tak Selamanya Mulus

17 Desember 2012

Hidup tidak selamanya mulus. Terkadang ada benturan yang menghalangi langkah kita dalam mengejar impian. Kadang muncul kerikil-kerikil masalah yang membuat perjalanan hidup melambat. Ada masalah-masalah yang butuh untuk kita selesaikan.

Ketika masalah hadir, pilihannya cuma ada dua, kita tetap maju meski dengan susah payah menghancurkan batu penghalang, atau kita menyerah dan memutuskan untuk mundur.

Pilihan pertama resikonya tentu kita akan merasa lelah, tapi kelelahan itu akan berakhir ketika sandungan masalah bisa kita lewati, kita pun meraih kesuksesan.

Tapi jika kita memutuskan untuk menyerah, resikonya kita harus merelakan hidup kita tidak akan berubah sesuai dengan apa yang kita impikan. Kita akan menjadi manusia kalah yang tetap lembek dalam hidup. Kita tidak bisa menjadi manusia yang lebih kuat dari sebelumnya.

Jangan berputus asa, karena dengan berputus asa berarti kita tidak percaya bahwa Rahmat Tuhan Maha Luas. Tuhan tidak diam mengamati perjuangan kita.

Tuhan melihat bagaimana kita bekerja dan berjuang sekuat tenaga untuk meraih mimpi. Kita tidak sendirian, ada Tuhan yang selalu siap dan Kuasa membantu.

Jangan pernah menyerah menggapai impian. Kesuksesan hanya milik orang-orang yang tangguh dan tahan terhadap masalah. Masalah ibarat bumbu hidup yang bikin seru. Kalau hidup kita mulus-mulus saja, ketika sampai tujuan tidak ada yang bisa dikenang. Justru kemenangan terasa membanggakan ketika kita menghadapi lawan yang tangguh.


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.